/ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ/ Александр Кривец о причинах перехода из московского в краснодарское "Динамо"
- Александр, хочется в первую очередь задать Вам вопрос, почему Вы решили не продлевать отношения с клубом «Динамо» Москва?

- Изначально я не хотел прерывать эти отношения, мне очень нравился клуб, вообще атмосфера, коллектив мне очень понравился. Но так вышло, что когда в ходе переговорного процесса в Москве речь зашла о сумме контракта, она меня немного не устроила, поскольку были предложения от других клубов намного солиднее. Поэтому, к моему сожалению, у нас не получилось договориться, чтобы я остался в этом клубе.

- Но Вы пытались вести переговоры с руководством клуба о том, чтобы прийти к компромиссу?

- Пытались, конечно. В процессе переговоров с Москвой мы изначально были готовы даже согласиться на меньшую сумму в «Динамо», чем в клубах, которые делали мне свои предложения, о чем я и мой агент Владимир Касторнов не раз говорили руководству клуба. И мы не давали ответов другим клубам до последнего. Но в результате разница в предложениях оказалась слишком значительной, и я принял решение покинуть московское «Динамо». Опять же очень жаль.

- Почему все-таки Вы выбрали «Динамо» Краснодар?

- Краснодар, честно говоря, мне интересен был всегда, как город и как клуб, мне очень хочется попробовать там свои силы. Из всех предложений, которые поступали не от Москвы, больше всего мне нравился именно этот вариант, и ведя переговоры с московским «Динамо», я понимал, что если ничего здесь не получится, то мой выбор, скорее всего, будет в пользу Краснодара.

- На какой период рассчитан контракт, который будет заключен с Краснодаром?

- По срокам контракт на два года, что тоже особо хочу отметить! Для меня это важно, так как уже, честно говоря, хотелось бы задержаться в команде надолго. Поэтому, когда мне предложили два года в Краснодаре, я с удовольствием согласился. Тем более что эта команда очень симпатичная! Опять же, мы изначально сами предлагали руководству московского «Динамо» продлить мой контракт на два года, и этот вариант рассматривался какое-то время, но затем они предложили контракт сроком только на один год, и это многое предопределило. Для меня важна стабильность. Поэтому выбор в пользу Краснодара стал для меня очевиден!

- Когда Вы начнете подготовку в составе новой команды? В каких числах планируются сборы?

- Это будет конец июля – нас соберет главный тренер, всех увидит. Насколько я знаю, он едет сборную тренировать, и мы будем ждать его на сборы в Краснодар. Я думаю, потом еще на какие-нибудь сборы поедем, как руководство решит.

- Как Вы считаете, Вам удастся сработаться с новым главным тренером Хавьером Вебером, которого тоже назначили буквально недавно?

- Не знаю, удастся или нет, но очень на это надеюсь! На слуху его профессионализм, рассчитываю, что тоже что-нибудь смогу почерпнуть. Потому что это, так скажем, немного другая школа, он может научить нас чему-то, где-то подправить. Главное, чтобы взаимопонимание было. Все остальное наработается!

- Мы искренне надеемся на то, что Вы вместе краснодарским «Динамо» сможете достичь тех амбициозных целей, которые ставит руководство этого клуба на новый сезон. Скажите что-нибудь тем людям, которые переживают за Вас, потому что многие интересовались Вашей дальнейшей игровой судьбой.

- Приятно слышать, что интересуются моей судьбой, переживают, где я буду. Я хочу передать всем, что буду стараться радовать поклонников волейбола своими успехами!

Беседовала Ю.СУВОРОВА, агентство "ПроВолей"